ぼくのなつやすみ
お盆休みを満喫するもっちーです
今朝はアジ釣りに行きました
楽しみすぎて4時半に来てしまいました
でもこんな時間でも結構釣り人いるんです
馬鹿じゃねーの(オマエモナー)
夜があけました
今日は堤防で釣っています
豆アジ どちゃー
時々サバ
30匹くらい?
調子に乗って餌が無くなるまで釣りましたが、こいつら何にしようかなあ
定番の唐揚げかな
手でエラをつまんでお腹方向に引っ張ると内蔵も取れるってネットで読んだ
でも私、揚げ物恐いから苦手です
あとね、前にも書いた気がするけど、超ローカル料理、「さごし」
頭と内臓を取って、5mm幅くらいに切って、酢と味の素に漬けて2~3日
しょうが醤油で食べる
日本酒にぶち(方言 すごくの意)合うんじゃこれが
ただ5匹くらいしか消費出来ない
※朝7時
たまらんねー!
さー、昼寝もすんだし、「しご(下ごしらえ)」するかー
唐揚げになりました
なつやすみ 夜の部
アジをルアーで狙いに行きましたが、こいつらが釣れました
この辺ではガシラとかガッチャンとか言うけど、何ていうやつなんだろ
身は少ないけど白身で、煮付けにすると美味いです
※カサゴでした
そりゃ美味いわ
(いやメバルだろ)